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menus de noël

2 participants

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menus de noël Empty menus de noël

Message  aladine78 Jeu 11 Déc - 10:45

voici ce que j' ai prévu pour le soir du réveillon :

- plateau de fruits de mer ( huîtres , crevettes roses , crevettes grises )
- bûchettes de saumon au parfum de crevettes
- asperges sauce au cresson
- dinde rôtie aux marrons et échalotes confites
- crêpes de potiron
- plateau de fromages
- salade d' endives aux noix
- bûches gâteau et bûches glacées ( selon les goûts )

et voici ce que j' ai prévu pour le jour de noël :

- salade d' artichauts à l' orange
- foie gras
- coquilles st jacques et fondue de poireaux
- boudins blancs
- filet de boeuf en croûte
- pommes de terre sautées , haricots verts , petits pois
- fromages
- salade verte
- restes de bûches
- salade de fruits frais

je suis obligée de prévoir plusieurs entrées car nous sommes nombreux et il en faut pour tous les goûts .
donc je me renseigne d' abord pour connaître les proportions .

je vous mettrai les recettes après , si cela vous intéresse .
aladine78
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Message  newjo Jeu 11 Déc - 11:59

à moi cheers cheers

pour le réveillon, je ne sais pas encore si on en fait un ou pas, j'attends l'avis de mes enfants

pour noël
amuse-bouches divers
huitres et crevettes pour ceux qui n'aiment pas les huitres
saumon fumé et crème au citron
foie gras et confit de figues
dinde farcie, marrons et champignons
salade
fromage (pas que du sveltesse...)
salade de fruits
gateaux roulés genre buche (pas encore le parfum, mais pas au beurre)


et bien sur +3kilos au moins Sad Sad

hoooo j'ai oublié les chocolats Laughing Laughing (+ 5 kilos alors Shocked )
newjo
newjo

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Message  Fragranc Ven 12 Déc - 19:03

Bonjour les filles, holala vous me faites saliver Razz que de bonnes idées !!! J'en ai gardé plusieurs, mais je les soumettrais à mon mari. Mais je crois que je garderais d'office les coquilles St Jacques, maintenant le boeuf en croute me tente pas mal, mais je vous ferais part de nos choix demain. Mais ouille les kilos ... n'oublions pas qu'après la Noel, arrive le nouvel an et rebelote les repas copieux. Mais on ne vas pas rater tout cela. Un grand merci pour vos idées de génie !!! bounce bounce bounce A bientot et gros bisou I love you I love you I love you

Fragranc
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Message  Fragranc Jeu 18 Déc - 14:47

Et bien voila, c'est décidé pour le réveillon ... Zakouskis divers buchettes aux 2 poissons (filet de saumon et filet de sole) à la mousse de citronnelle et crevettes Bisque Noix de St Jacques avec des ravioles de scampis Buche maison au moka (ou chocolat ...) Pour le jour (alors là nous serons 10 (avec les ptits enfants) Zakouskis divers Saumon (ou elbot fumé) avec des crevettes et des huitres, ils sont quelques uns à aimer ... Plateau de fromages (eh oui ...) Buche glacée. J'espère que vous aurez compris mon menu, comme je vous le disais, problème de PC et toujours aussi nulle en informatique ... Aladine, les crèpes de potiron me parlent, mais j'ignore comment les faire. Pourrais-tu me donner la recette. Un grand merci.

Fragranc
Invité


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Message  aladine78 Ven 19 Déc - 2:51

recette des crêpes de potiron

pour 6 , il faut :
1,5 kg de potiron
1 gros oignon
50 g de beurre
2 c à soupe d' huile
2 oeufs entiers
1 jaune d' oeuf
150 g de farine
10 cl de lait
1 pincée de muscade
sel , poivre

peler et émincer l' oignon
éplucher le potiron , et découper sa chair en dés
les mettre dans une cocotte avec l' oignon émincé et 30 g de beurre
faire cuire à feu doux jusqu' à obtenir la consistance d' une purée
retirer le couvercle à la fin pour laisser évaporer le maximum d' eau et obtenir une purée sèche
laisser refroidir
puis ajouter les 2 oeufs , le jaune d' oeuf , la farine , le lait
saler , poivrer , muscader et mélanger pour obtenir la consistance d' une pâte à crêpes
chauffer l' huile et le reste de beurre dans de très petites poêles ( style poêle à blinis ) et faire cuire des petites quantités de pâte .
mettre les crêpes sur un bain-marie au fur et à mesure .
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Message  aladine78 Ven 19 Déc - 3:04

j' ai déjà fait , aussi , des galettes de céleri à la truffe en accompagnement .

pour 4-5 personnes :

une petite boîte de pelures de truffe
1 céleri-rave
600g de pommes de terre
1 citron
huile , sel , poivre , muscade


peler , laver et râper les pommes de terre avec la râpe à gros trous
éplucher le céleri ,le citronner et le râper
mélanger les pommes de terre et le céleri avec le jus de truffe , du poivre , du sel et de la muscade
huiler une grande poêle , y répartir des petits tas de hachis ( 2 c à soupe ) , les aplatir et les faire dorer 5 mn de chaque côté .
parsemer les galettes de pelures de truffe en lanières
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